Nach oben Wein-Refraktometer Refraktometer HI 96814 HI 96816 Weinrefraktometer Zucker-Refraktometer Bier-Refraktometer Fructose-Refraktometer Glukose-Refraktometer Salz-Refraktometer Meerwasser-Refraktometer Propylenglykol-Refraktometer Brix und Alkoholgehalt
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Applikationsbericht
Refraktometrie
in der Weinherstellung
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Refraktometer
HI 96814 für BRIX,
°Oechsle, °KMW
• großes
LC-Display
• wasserdichtes
ABS Gehäuse IP 65
• leichte
Bedienung (zwei oder drei Tasten)
• sekundenschnelle
und präzise Messergebnisse
• Edelstahlprobenmulde
mit Glasprisma
• kleine
Probenmenge
• einfache
Kalibrierung mit destilliertem Wasser
• automatische
Temperaturkompensation
• BEPS
Batteriekontrollsystem
• Abschaltautomatik
nach 3 Min. Messpause
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Bitte beachten:
Der gemessene Brixwert ist
die Basisgröße der Messung. Der Wert °Oe (Grad Oechsle) ist eine empirisch
berechnete Größe und leitet sich aus dem gemessenen Brixwert ab. Bei der
Berechnung spielen mehrere Faktoren eine Rolle, die die Umrechnung ein wenig verändern
können: Extraktgehalt, Messungen im Fruchtsaft und Traubenmost usw. In
Traubenmost liegt der Oechslewert bei gleichem Zuckergehalt ca. 2° höher als
in Fruchtsäften. Vergleiche mit Messverfahren, die die Dichte eines Mostes
direkt messen, können daher zu leichten Differenzen der Oechslewerte führen.
Dies sollte dann bei der Messung getestet und berücksichtigt werden, um gute
Oechsleergebnisse zu erhalten.
Messbereich |
Zuckergehalt |
0 ... 50 % Brix
0 ... 230 °Öchsle
0 ... 42 °KMW |
Temperatur |
0 ... 80 °C |
Auflösung |
Zuckergehalt |
0,1 % Brix
1 °Öchsle
0,1 °KMW |
Temperatur |
0,1 °C |
Genauigkeit |
Zuckergehalt |
± 0,2 % Brix
± 1 °Öchsle
± 0,1 °KMW |
Temperatur |
± 0,3 °C |
Temperaturkompensation |
automatisch 10
... 40 °C |
Probenvolumen |
100 µl |
Lichtquelle |
gelbe LED |
Probenmulde |
Edelstahlring mit
Glasprisma |
Gehäuse |
ABS, IP 65 |
Batterie
/ Lebensdauer |
1 x 9V Block /
ca. 5000 Messungen |
Abmessungen |
192 x 102 x 67 mm |
Gewicht |
420 g |
Bestellnummer |
HI 96814 |
Preis |
249,00 EURO |
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