Nach oben Wein-Refraktometer Refraktometer HI 96814 HI 96816 Weinrefraktometer Zucker-Refraktometer Bier-Refraktometer Fructose-Refraktometer Glukose-Refraktometer Salz-Refraktometer Meerwasser-Refraktometer Propylenglykol-Refraktometer Brix und Alkoholgehalt
| |
Zuckerarten
und
Einsatzgebiete der
Refraktometer
|
Traubenzucker ist ein natürlicher
Zucker, der in vielen süßen Früchten vorkommt. Weitere Namen sind
Dextrose oder Glukose. Der im Handel befindliche Traubenzucker wird
normalerweise aus Kartoffelstärke oder Maisstärke hergestellt. Er ist
chemisch genau so aufgebaut, wie die Glukose im Blut. Deshalb wird er bei
der Verdauung sofort in den Blutkreislauf aufgenommen.
Wie der Name es bereits verrät,
handelt es sich bei Traubenzucker um Fruchtzucker - nicht nur in den
Weintrauben ist er enthalten, sondern auch in anderen Fruchtsorten. Weil
es die Produktion billiger und einfacher gestaltet, wird er heute in großen
Mengen vorwiegend aus Maisstärke gewonnen.
|
Messbereiche |
0
bis 85,0 Gew.%; 0 bis 80°C |
Auflösung |
±0,1
Gew.%; ±0,1°C |
Genauigkeit |
±0,2
Gew.%; ±0,3°C |
Temperaturkompensation |
automatisch,
zwischen 10 und 40°C |
Messgeschwindigkeit |
ca.
1,5 Sekunden |
Lichtquelle |
Gelbe
LED |
Probenmulde |
Edelstahl-Ring
mit Flintglasprisma |
Gehäuse |
ABS,
IP 65 |
Batterie
(inkl.) / Lebensdauer |
1 x 9 V / ca. 5.000
Betriebsstunden |
Abschaltautomatik |
nach
3 Minuten Messpause |
Abmessungen |
19,2
x 10,2 x 6,7 cm |
Gewicht |
420
g |
Bestellnummer
Zucker Refraktometer |
HI
96803 |
Preis |
249,00
Euro zzgl. MwSt. |
|