| Nach oben Wein-Refraktometer
 Refraktometer HI 96814
 HI 96816 Weinrefraktometer
 Zucker-Refraktometer
 Bier-Refraktometer
 Fructose-Refraktometer
 Glukose-Refraktometer
 Salz-Refraktometer
 Meerwasser-Refraktometer
 Propylenglykol-Refraktometer
 Brix und Alkoholgehalt
 |  | Potentieller Alkoholgehalt
PAG (in % vol)  Die Volumeneinheiten
reinen Alkohols bei einer Temperatur von 20°C, die durch vollständiges
Vergären des in 100 Volumeneinheiten des Erzeugnisses enthaltenen Zuckers
gebildet werden können. 
  
    | Messbereich | 4.9-56.8 %
      V/V Potentieller Alkohol (10 bis 75 % Brix)
 |  
    | Auflösung | 0.1 % V/V |  
    | Genauigkeit
      (@20°C) | ±0.2 V/V |  
    | Temperatur-Kompensation | automatisch
      zwischen 10 und 40 °C |  
    | Messzeit | ungefähr
      1.5 Sekunden |  
    | Minimales
      Probenvolumen | 100 µl
      (Prisma total bedeckt) |  
    | Lichtquelle | gelbes LED |  
    | Probenzelle | Edelstahlring
      und Flintglasprisma |  
    | Auto-off | nach 3
      Minuten Nichtgebrauch |  
    | Batterietyp,
      -lebensdauer | 9V / ungefähr
      5000 Messungen |  
    | Masse
      / Gewicht | 192 x 104 x
      69 mm / 420 g |  
    | Bestellnummer | HI 96816 |  
    | Preis | 249,00 |  |