| Nach oben Kühlschrank-Thermometer
 Therma 20
 HACCP-Thermometer
 Oberflächenthermometer
 Checktemp 1
 Checktemp
 Kernthermometer
 Salzmeter f. Lebensmittel
 Sekundenthermometer
 Frittieroelmessgeraet
 Thermometer mit Kalibrierschein
 Spuelmaschinen-Thermometer
 Bluetooth 1-Thermometer
 Thermoelement-Simulator
 Simulator  Microcal 2
 Simulator Microcal 3
 Ex gesch. Thermometer
 Temperaturkalibrator
 |  | 
	
	|  | Salzmeter zur Bestimmung des
    relativen Salzgehaltes in Lebensmitteln mit Einstichsonde Das Lebensmittel-Salzmeter dient zur Messung
des Salzgehaltes in halbfesten Lebensmitteln, wie Fleisch, Wurst, Käse, Salate
usw. Hierbei wird mit dem Salzmeter die vom Salzgehalt abhängige elektrische
Leitfähigkeit gemessen. Wichtig ist dabei, dass das zu messende Medium auch
Wasseranteile enthält. Somit kann in reinem Fett (enthält kein Wasser) mit dem
Salzmeter auch keine Salzmessung durchgeführt werden. Jede Speise benötigt für
den individuellen Wohlgeschmack einen spezifischen Salzgehalt. Der Geschmack ist
jedoch verschieden und deshalb muss sich der Anwender seine eigene
Salzgehaltstabelle zusammenstellen. Wird z.B. bei der Herstellung von
Rohschinken mit einer als optimal empfundenen Würzung der Wert 86 mit dem
Salzmeter gemessen, so kann bei der weiteren Herstellung der Rohschinken solange
behandelt werden, bis der Wert erreicht ist. Die angezeigten Werte können nicht
direkt übernommen werden, da der Salzgehalt von der Rohstoffzusammensetzung und
den Rezepturen abhängt. Sie erhalten daher bei einer Messung mit dem Salzmeter
SSX-210 zum Beispiel in einer Wurstmasse einen relativen Wert, der von der
Rezeptur abhängig ist. Diesen relativen Wert können Sie bei künftigen
Produktionen gleicher Ware als Sollwert einsetzen. Weiter ist zu beachten, dass
bei Verwendung von Essig und Säuren nicht allein Salz gemessen wird, da Essig
und Säuren die elektrische Leitfähigkeit erhöhen.
 Lieferumfang: Salzmeter mit
Bedienungsanleitung im Etui
 
 |  
  
    | Beispiel | Anzeige |  
    | Gelbwurst | 40 |  
    | Rohschinken | 86 |  
    | Käse-Fondue | 19 |    
	
	
			| Messbereich | 0
              bis 100 |  
			| Messgrößen | relativen
              Salzgehalt |  
			| Auflösung | 1
              Digit |  
			| Genauigkeit | ±1
              Digit |  
			| Messintervall | 1
              bis 15 Sek. einstellbar |  
			| Arbeitstemperatur | +10
              bis +40°C |  
			| Batterie | Lithium
              3V/1Ah |  
			| Batterie-Betriebszeit | ca.
              1000 Stunden |  
			| Sonde | 2-Leiter-Messsonde
              mit vergoldeten Elektroden |  
			| Schutzklasse | IP
              54 |  
			| Abmessungen | 46
              x 25 x 100 mm |  
			| Gewicht | 200
              g |  
			| Bestellnummer | 1340-5211 |    
  
    | Artikel | Artikelnummer | Preis
              zzgl. MwSt. |  
    | Salzmeter
          SSX 210 im Etui | 1340-5211 | 326,00 |  |