Nach oben Kühlschrank-Thermometer Therma 20 HACCP-Thermometer Oberflächenthermometer Checktemp 1 Checktemp Kernthermometer Salzmeter f. Lebensmittel Frittieroelmessgeät Sekundenthermometer Thermometer mit Kalibrierschein Spuelmaschinen-Thermometer Bluetooth 1-Thermometer Thermoelement-Simulator Simulator Microcal 2 Simulator Microcal 3 Ex gesch. Thermometer Temperaturkalibrator
| |
|
Sichere Werte für Ihre Temperaturmessungen!
HI 98501 ist
kompakt und passt problemlos in fast jede Hosentasche. Mitgeliefert
wird eine
Schutzkappe für die Sonde. Die
Sondenspitze des Checktemp® ist besonders geeignet für einfache und
schnelle Routinemessungen
auch in halbfesten Produkten. Checktemp® ist das ideale Messgerät
für
Anforderungen nach HACCP. Einfache Bedienung, Zuverlässigkeit und
Leistung zeichnen
dieses Gerät aus.
Checktemp HI 98501 ist ein
sehr genaues digitales Thermometer. Dieses kleine Thermometer arbeitet auf Thermistorbasis und hat einen festen, 105 mm langen Einstechfühler, der sowohl zur Messung
der Temperatur in Flüssigkeiten als auch in halbfesten Medien und Lebensmitteln geeignet ist. Was Checktemp von anderen Kleinthermometern in ähnlicher Preisklasse abhebt, ist zum einen seine hohe
Genauigkeit von +/- 0,3°C und zum anderen die Checkcal-Funktion. Sie ermöglicht es die interne Elektronik des Messgerätes innerhalb weniger Sekunden zu überprüfen.
Bei der Speisenausgabe soll besonders
zügig gearbeitet werden können. Deshalb empfiehlt sich durch die
Einhandbedienung der Einsatz von dem Checktemp. Es muss eine
Kerntemperatur-Messung vorgenommen werden, um zu sehen, ob die Speisen
meistens Fleischstücke durchgehend auf eine gleichmäßige Temperatur
erwärmt sind. Es wird eine Mindesttemperatur
von 65 bis 70°C empfohlen.
Die Genauigkeit einer
Anzeigeeinheit, ihre "Auflösung" ergibt sich aus der
Anzahl noch ablesbarer Unterteilungen der Messeinheit. Bei digital
arbeiteten Geräten kann die letzte Stelle der Anzeige um eine Einheit
springen, diese Ungenauigkeit wird mit ±1digit bezeichnet.
|
|
Genauigkeit
±0,3 °C bei -20 bis 90 °C |
|
Neues,
kompaktes Design |
|
Silikonkabel
für längere Anwendungen im niedrigen und hohen Temperaturbereich (HI
98509) |
|
CAL
CHECK-Funktion, bei Starten des Gerätes zur Überprüfung des
Kalibrierstatus |
|
Temperaturanzeige
in °C oder °F |
|
Einsetzbar
in Umgebungstemperatur zwischen -20 und 50 °C |
|
Spritzwassergeschützt
IP 65 |
|
Anwendbar
im Bereich HACCP |
|
Einstichfühler
aus Edelstahl |
| Abschaltautomatik
(optional nach 8 oder 60 Minuten Messpause) |
Messbereich |
-50°C bis 150°C |
Auflösung |
0,1°C |
Genauigkeit |
+/- 0,3°C (-20 bis 90°C); +/- 0,5°C ausserhalb |
Temperaturfühler |
Edelstahlfühler,
106 mm x Ø3,6 mm mit Schutzhülle |
Stromversorgung |
Batterie 1x1,4 V AA/ca. 3000 Std. |
Gewicht |
50g |
Best.
Nr. HI 98501-N |
Preis
39,50 zzgl. MwSt. |
Standardgenauigkeit des Thermometers
Theoretischer
Wert °C |
Checktemp Wert
°C |
-30,0 |
-29,7 |
-20,0 |
-19,9 |
-10,0 |
-9,9 |
0,0 |
0,0 |
+10,0 |
+9,9 |
+20,0 |
+20,1 |
+30,0 |
+30,0 |
+50,0 |
+50,2 |
+60,0 |
+60,1 |
+90,0 |
+89,8 |
+100,0 |
+99,6 |
+120,0 |
+119,8 |
+140,0 |
+139,7 |
+150,0 |
+149,4 |
|