Nach oben ScanTemp 330 Multi-Beam IR-Thermometer IR-Thermometer mit Zertifikat Scan Temp 898 Kombi-IR-Thermometer Mini-IR-Thermometer IR-Thermometer TFI 54 IR-Thermometer ScanTemp 430 IR-Thermometer Raytemp Differenz-IR-Thermometer ScanTemp 450 ScanTemp 470 Infrarot-Fieberthermometer Infrarot-Kalibrator Peaktech Infrarot-Thermometer
| |
|
Kombi-Infrarotthermometer mit
Einstechfühler inkl. Kalibrierzertifikat
Dieses
Kombi-Infrarotthermometer ist ein geeignetes IR-Messgerät für die
Lebensmittelherstellung und Lagerung. Neben dem Messwert werden auch
Minimal- und Maximalwerte erfasst. Mit diesem Gerät ist Dank des
Einstechfühlers auch die Messung der Kerntemperatur möglich. Um
Messfehler mit dem Einstechfühler zu vermeiden, sollte der Fühler
mindestens 5 mal so tief in das Material eingestochen oder eingetaucht
werden, wie sein Durchmesser Ø ist. Für Messungen in gefrorenen
Lebensmitteln ist ein Vorbohrer verfügbar.
|
Der HACCP
CHECK zeigt über 3 Grafiksympole die kritischen Temperaturen für
Food-Applikationen an. |
|
*Kalibrierschein
bedeutet das Messgerät mit angeschlossenem Fühler mit einem Referenzgerät
zu vergleichen und die Abweichung auf einem
Kalibrierzertifikat zu dokumentieren. |
|
Prospekt
PDF
Hinweise für die
Infrarot-Temperaturmessung bei Lebensmitteln
Infrarot-Thermometer
sind sehr gut für einen schnellen Überblick beim Wareneingang oder
im Tiefkühlregal. Das Messergebnis ist von der Oberfläche der zu
messenden Ware abhängig. Messfehler entstehen bei Messungen an
Eiskristallen sowie auf blanken und spiegelten Flächen. Die
Infrarot-Messung ist eine Oberflächenmessung und deshalb nicht für
Messung der Kerntemperatur geeignet.
Bei Folienverschweißten Lebensmitteln wird nur die Temperatur der
Folie gemessen.. Deshalb nur an Stellen messen, an denen die Folie
direkt an der Ware liegt. Der ideale Abstand zwischen Messgerät und
Ware/Verpackung ist etwa 1 cm. Bei größeren Entfernungen darf der Messfleck
nicht größer sein als die Ware.
Messbereich |
-33°C...+220°C
(Infrarot)
-55°C...+330°C (Einstechthermoelement) |
Genauigkeit
Infrarot |
-33..0°C
= ±1°C
0...65°C = ±1°C |
Genauigkeit
Einstichfühler |
unter
-5°C = ±1°C
-5...65°C = ±0,5°C
65...200°C = ±1% |
Ansprechzeit |
ca.
500 ms |
Arbeitstemperatur |
0...50°C |
Lagertemperatur |
-20...50°C |
Emissionsgrad |
einstellbar
0.10..1.00 |
Optische
Auflösung |
2,5
: 1 |
Spannungsversorgung |
2
x AAA size |
Gehäuse |
Kunststoff |
Abmessungen |
22
x 38 x 190 mm |
Gewicht |
98g |
Artikel
|
Artikelnummer
|
Preis
zzgl. MwSt. |
Infrarotthermometer
|
5020-0413 |
89,00 |
Vorbohrer
für Gefriergut
|
5020-0551 |
5,00 |
|