Home Nach oben AGB´s Impressum Bestellen Download


Checktemp

 

Nach oben
Kühlschrank-Thermometer
Lebensmittel-Thermometer
Therma 20
geeichtes Thermometer
Präzisionsthermometer
HACCP-Thermometer
Oberflächenthermometer
Checktemp 1
Checktemp
Kernthermometer
Salzmeter f. Lebensmittel
Frittieroelmessgeät
Sekundenthermometer
Spuelmaschinen-Thermometer
Sous-Vide-Garer
Thermometer mit Teflonfuehler
Bluetooth 1-Thermometer
Bluethooth 3-Thermometer
Bluethooth 4-Thermometer
Thermoelement-Simulator
Simulator  Microcal 2
Simulator Microcal 3



Sichere Werte für Ihre Temperaturmessungen!

HI 98501 ist kompakt und passt problemlos in fast jede Hosentasche. Mitgeliefert wird eine Schutzkappe für die Sonde. Die Sondenspitze des Checktemp® ist besonders geeignet für einfache und schnelle Routinemessungen auch in halbfesten Produkten. Checktemp® ist das ideale Messgerät für Anforderungen nach HACCP. Einfache Bedienung, Zuverlässigkeit und Leistung zeichnen dieses Gerät aus.

Checktemp HI 98501 ist ein sehr genaues digitales Thermometer. Dieses kleine Thermometer arbeitet auf Thermistorbasis und hat einen festen, 105 mm langen Einstechfühler, der sowohl zur Messung der Temperatur in Flüssigkeiten als auch in halbfesten Medien und Lebensmitteln geeignet ist. Was Checktemp von anderen Kleinthermometern in ähnlicher Preisklasse abhebt, ist zum einen seine hohe Genauigkeit von +/- 0,3°C und zum anderen die Checkcal-Funktion. Sie ermöglicht es die interne Elektronik des Messgerätes innerhalb weniger Sekunden zu überprüfen. 

Bei der Speisenausgabe soll besonders zügig gearbeitet werden können. Deshalb empfiehlt sich durch die Einhandbedienung der Einsatz von dem Checktemp. Es muss eine Kerntemperatur-Messung vorgenommen werden, um zu sehen, ob die Speisen meistens Fleischstücke durchgehend auf eine gleichmäßige Temperatur erwärmt sind. Es wird eine Mindesttemperatur von 65 bis 70°C empfohlen.

Die Genauigkeit einer Anzeigeeinheit, ihre "Auflösung" ergibt sich aus der Anzahl noch ablesbarer Unterteilungen der Messeinheit. Bei digital arbeiteten Geräten kann die letzte Stelle der Anzeige um eine Einheit springen, diese Ungenauigkeit wird mit ±1digit bezeichnet.

Genauigkeit ±0,3 °C bei -20 bis 90 °C
Neues, kompaktes Design
Silikonkabel für längere Anwendungen im niedrigen und hohen Temperaturbereich (HI 98509)
CAL CHECK-Funktion, bei Starten des Gerätes zur Überprüfung des Kalibrierstatus
Temperaturanzeige in °C oder °F
Einsetzbar in Umgebungstemperatur zwischen -20 und 50 °C
Spritzwassergeschützt IP 65
Anwendbar im Bereich HACCP
Einstichfühler aus Edelstahl
Abschaltautomatik (optional nach 8 oder 60 Minuten Messpause)

 

Messbereich -50°C bis 150°C
Auflösung 0,1°C 
Genauigkeit +/- 0,3°C (-20 bis 90°C); +/- 0,5°C ausserhalb
Temperaturfühler Edelstahlfühler, 106 mm x Ø3,6 mm mit Schutzhülle
Stromversorgung Batterie 1x1,4 V AA/ca. 3000 Std.
Gewicht 50g
Best. Nr. HI 98501-N Preis 39,50 zzgl. MwSt.

Standardgenauigkeit des Thermometers
Theoretischer Wert °C Checktemp Wert °C
-30,0 -29,7
-20,0 -19,9
-10,0 -9,9
0,0 0,0
+10,0 +9,9
+20,0 +20,1
+30,0 +30,0
+50,0 +50,2
+60,0 +60,1
+90,0 +89,8
+100,0 +99,6
+120,0 +119,8
+140,0 +139,7
+150,0 +149,4
 

Copyright © 2000 Eurotronik
Stand: 30. Dezember 2016