Home Nach oben AGB´s Impressum Bestellen Download


Salzmeter f. Lebensmittel

 

Nach oben
Kühlschrank-Thermometer
Lebensmittel-Thermometer
Therma 20
geeichtes Thermometer
Präzisionsthermometer
HACCP-Thermometer
Oberflächenthermometer
Checktemp 1
Checktemp
Kernthermometer
Salzmeter f. Lebensmittel
Frittieroelmessgeät
Sekundenthermometer
Spuelmaschinen-Thermometer
Sous-Vide-Garer
Thermometer mit Teflonfuehler
Bluetooth 1-Thermometer
Bluethooth 3-Thermometer
Bluethooth 4-Thermometer
Thermoelement-Simulator
Simulator  Microcal 2
Simulator Microcal 3

Salzmeter zur Bestimmung des relativen Salzgehaltes in Lebensmitteln mit Einstichsonde 

Das Lebensmittel-Salzmeter dient zur Messung des Salzgehaltes in halbfesten Lebensmitteln, wie Fleisch, Wurst, Käse, Salate usw. Hierbei wird mit dem Salzmeter die vom Salzgehalt abhängige elektrische Leitfähigkeit gemessen. Wichtig ist dabei, dass das zu messende Medium auch Wasseranteile enthält. Somit kann in reinem Fett (enthält kein Wasser) mit dem Salzmeter auch keine Salzmessung durchgeführt werden. Jede Speise benötigt für den individuellen Wohlgeschmack einen spezifischen Salzgehalt. Der Geschmack ist jedoch verschieden und deshalb muss sich der Anwender seine eigene Salzgehaltstabelle zusammenstellen. Wird z.B. bei der Herstellung von Rohschinken mit einer als optimal empfundenen Würzung der Wert 86 mit dem Salzmeter gemessen, so kann bei der weiteren Herstellung der Rohschinken solange behandelt werden, bis der Wert erreicht ist. Die angezeigten Werte können nicht direkt übernommen werden, da der Salzgehalt von der Rohstoffzusammensetzung und den Rezepturen abhängt. Sie erhalten daher bei einer Messung mit dem Salzmeter SSX-210 zum Beispiel in einer Wurstmasse einen relativen Wert, der von der Rezeptur abhängig ist. Diesen relativen Wert können Sie bei künftigen Produktionen gleicher Ware als Sollwert einsetzen. Weiter ist zu beachten, dass bei Verwendung von Essig und Säuren nicht allein Salz gemessen wird, da Essig und Säuren die elektrische Leitfähigkeit erhöhen.

Lieferumfang: Salzmeter mit Bedienungsanleitung im Etui

Beispiel

Anzeige
Gelbwurst 40
Rohschinken 86
Käse-Fondue 19

 

Messbereich 0 bis 100
Messgrößen relativen Salzgehalt
Auflösung 1 Digit
Genauigkeit ±1 Digit
Messintervall 1 bis 15 Sek. einstellbar
Arbeitstemperatur +10 bis +40°C
Batterie Lithium 3V/1Ah
Batterie-Betriebszeit ca. 1000 Stunden
Sonde 2-Leiter-Messsonde mit vergoldeten Elektroden
Schutzklasse IP 54
Abmessungen 46 x 25 x 100 mm
Gewicht 200 g
Bestellnummer 1340-5211

 

Artikel Artikelnummer Preis zzgl. MwSt.
Salzmeter SSX 210 im Etui 1340-5211 253,70
 
Copyright © 2000 Eurotronik
Stand: 14. Januar 2017