Home Nach oben AGB´s Impressum Bestellen Download


Glukose-Refraktometer

 

Nach oben
Wein-Refraktometer
Refraktometer HI 96814
HI 96816 Weinrefraktometer
Zucker-Refraktometer
Bier-Refraktometer
Fructose-Refraktometer
Glukose-Refraktometer
Salz-Refraktometer
Meerwasser-Refraktometer
Glykol-Refraktometer
Propylenglykol-Refraktometer
Brix und Alkoholgehalt

Zuckerarten und
Einsatzgebiete der
Refraktometer

 

Traubenzucker ist ein natürlicher Zucker, der in vielen süßen Früchten vorkommt. Weitere Namen sind Dextrose oder Glukose. Der im Handel befindliche Traubenzucker wird normalerweise aus Kartoffelstärke oder Maisstärke hergestellt. Er ist chemisch genau so aufgebaut, wie die Glukose im Blut. Deshalb wird er bei der Verdauung sofort in den Blutkreislauf aufgenommen. 
Wie der Name es bereits verrät, handelt es sich bei Traubenzucker um Fruchtzucker - nicht nur in den Weintrauben ist er enthalten, sondern auch in anderen Fruchtsorten. Weil es die Produktion billiger und einfacher gestaltet, wird er heute in großen Mengen vorwiegend aus Maisstärke gewonnen.

Messbereiche   0 bis 85,0 Gew.%; 0 bis 80°C
Auflösung  ±0,1 Gew.%; ±0,1°C
Genauigkeit  ±0,2 Gew.%; ±0,3°C
Temperaturkompensation  automatisch, zwischen 10 und 40°C
Messgeschwindigkeit  ca. 1,5 Sekunden
Lichtquelle  Gelbe LED
Probenmulde  Edelstahl-Ring mit Flintglasprisma
Gehäuse  ABS, IP 65
Batterie (inkl.) / Lebensdauer  1 x 9 V / ca. 5.000 Betriebsstunden
Abschaltautomatik  nach 3 Minuten Messpause
Abmessungen  19,2 x 10,2 x 6,7 cm
Gewicht  420 g
Bestellnummer Zucker Refraktometer HI 96803 
Preis 185,00 Euro zzgl. MwSt.

 

Copyright © 2000 Eurotronik
Stand: 02. Januar 2017